Funny Poems

Валентина Сокорянская
Arcadia Flynn


Introduction

One day I contemplated the life of a fish…it wasn't much fun.

A Fishy 'Tail' of Woe

I've been hooked
I've been iced
I've been scaled
and then sliced

I've been stacked
I've been looked at
dipped in batter
and cooked in fat

I've been sold
I've been bought
then been wrapped
next to a chook

I've been driven
I've been opened
served with chips
who have not spoken

I've been picked at
I've been deboned
drenched in lemon juice
I feel so alone

I've been forked
I've been cut
I think I'm running
out of luck

Now he bites me
And despite me
best efforts
I'm done...like a dinner!



 
Введение.

Однажды задумалась я о судьбе рыбы...
Это  было не очень забавно, ну, ладно...

Сказ про рыбий глаз,
Который, к несчастью,
Попал на крючок как-то раз.

Я был пойман
Я был заморожен
Я был взвешен
Я был нарезан

Я был разложен
Я был осмотрен
Я был отколочен
Я в жиру был замочен

Я был продан
Я был куплен
Обернут удавкой
Лежал на прилавке

Я был на каталке
И чипсы со мной
Играли в молчалки.

Я был отобран
От костей был очищен
Меня обрызгал лимонный сок
О,я был одинок.

Я был посажен на вилку
Я попал на зубы-дробилки
Я думал, что я избежал удачи,
Что не напрасно я плачу

Теперь он меня кусает
И несмотря на попытки
Избежать всяких бед,- 
Я подан был на обед!

Аркадия Флин