Эта тысяча лет от тебя до меня

Наталья Кулакова Северодонецк
Эта тысяча лет от тебя до меня,
Эти звезды над пропастью целой Вселенной.
И по коже – мороз, ни души, ни огня,
Ощущенье забытости, стылости, плена.

Вековая метель белой лапой своей
Наметает сугробы и лепит заносы.
Клятвы – только слова, в мире белых теней
Правят хлесткие жесткие злые морозы.

Эта тысяча снов от тебя до меня…
Лихорадкой… бессонница за полночь рвется,
И трепещет, как грива шального коня,
И плывет по степи, эхом стонет в колодце.

Дальний звон колоколен, надсадный мотив
Нашумевших заигранных пошленьких песен,
И дрожащие веточки сгорбленных ив,
И дурацкое чувство: мир гнусен и тесен.

А потом суета, разговоры, звонки,
И сияние взглядов, и искренность смеха,
Трепет губ и касание нежной руки,
И уже ни метелей, ни ветра, ни снега.

Воскресаю, и вновь меня ждет высота,
К солнцу смело лечу, окрылённая мукой.
Показалось -февраль, снегопад, мерзлота…
Оказалось – июнь. Встреча вместо разлуки!