В мундирах с оторочкой белых кружев..

Александр Курганский
Жара ушла, и ветер- вертопрах
Несет, швыряясь, горстку мелкой пыли,
Деревья в страстном танце зачастили
В его умелых, трепетных руках,
И тишину безжалостно разбили.

И небо- серый дождевой мешок,
Наполненный тяжелой, мокрой ватой,
Ее небесные веселые ребята
Выкручивают, не сдержав смешок,
И тот несется громовым раскатом.

И крупных капель теплый водопад,
Взревев, помчался,тотчас вспенив лужи,
И в них как на плацу ретиво кружит
Распухших, звонких пузырей парад,
В мундирах с оторочкой белых кружев...