Лунная соната

Сергей Русаков
На музыку
Л. В. Бетховена
"Лунная соната"
(Соната для
фортепиано №14
до-диез минор,
оп. 27, № 1,
Adagio sostenuto).

(проигрыш).

В сумерках синих,
Грусти полна,
Ночью красивой
Светит луна.

Высоко, (высоко)
Далеко, (далеко)
Одна ты! (одна ты)
Всегда ты (всегда ты)
Одна! (ты одна)

Поплачь обо мне
В ночной тишине!
Пожалей ты меня!
Если бы знала
И понимала,
Как страдает
Душа моя!

Боже мой!
В час ночной
Свет луны
Не дает мне уснуть!
(мне уснуть)

Ангел мой!
В час ночной
Сердце мое успокой
Как-нибудь!
(как-нибудь)

Сердце сжалось
От боли в груди!
Сколько осталось
Пройти мне
Земного пути?!
(земного пути)

(проигрыш).