Солнечная девочка

Елена Ева
Солнечная девочка!
Пушистый светлый зайчик!
Ты-улыбка милая с запахом цветов!
Поиграл с тобою злой и мерзкий мальчик-
Поиграл и выплюнул всю твою любовь.

Солнечная девочка!
Ангел в крыльях пыльных!
Шоколадным нимбом облако волос...
Верь своей удаче: будешь самой сильной!
Он-не тот, кто нужен. Он не стоит слёз.

Солнечная девочка!
Серебром хрустальным
Гордо носишь прошлое в сердце ты своём:
Солнечная девочка! Хватит быть печальной-
Выжги слёзы боли радостным огнем.

Солнечная девочка!
Сердце в черных шрамах,
Но глаза не выдадут боли всех обид;
Но глаза не выдадут горечь всех обманов:
Сердце очень хрупкое бережно хранит.

Солнечная девочка!
Ты в тоске и горести
Грязной этой болью рук не замарай...
Солнечная девочка!
Строчка светлой повести!
Счастье или счастье-смело выбирай!

/2012/