Вино из одуванчиков

Николай Богачев 03
(Фотография Светланы Бобровой «Вино из одуванчиков» http://old.photosight.ru/photos/4574384/?from_member)



Вино из одуванчиков горчит,
Я собирала их в ночи.
Головку за головкой, чистый мёд.
Я знаю, меня что-то ждёт.
Ночные трели соловья,
обеспокоили меня.
А ноты каплями росы,
висят на стебельках травы.
Вино из одуванчиков я пью.
Глотками познаю судьбу свою.
В пушинку обращусь и полечу,
Куда? Как бабочка ночная на свечу.
Вино в бокале светится луной,
Брожу по полю я ночной порой,
Весну я ощущаю языком,
А будущее будет всё… потом.
3 июня 2012 г.