О разных надобностях

Виталий Малиниченко
                За летней надобностью, делай
                Душистой хватке выходной
                Сложеньем занятых артелей
                Тебя из влажности одной.
                Кровать и та, смыкая белый,
                Имеет призвук водяной,
                От испаренья на пределе.
                Ты в положеньи слова навзничь
                Поверх баталий летних нужд,
                И будто в капли барабанишь
                Реки обрывками и луж,
                И дом соседний сносят за ночь.
                Его и не было к тому ж...

                - Костельман, "за летней надобностью"
                =====================================


Какой бы надобностью трудной
Вас организм ни озадачил,
Не сомневаюсь в том, что труд мой
Вам пригодится однозначно!

А если творчества изыски
Обескуражат ненароком -
Не принимайте к сердцу близко
И не судите слишком строго.

Стремлюсь в поэзию влюблённым
Я облегчить поход "до ветру",
И книги издаю в рулонах
По пятьдесят четыре метра...

_______________
http://www.stihi.ru/2012/06/03/5627