Лунная ночь

Петр Матяш
Ночь. Не колышет листья ветер.
И небо ясное, и яркая луна.
Ночная тьма ушла.
Нам лунный свет дорожку светит
И вдохновляет мысли от «пера».

Рождаются стихи, рождаются поэты,
Рождаются открытия, рождаются сонеты.
Ночная жизнь она душевнее дневной.
Днем - суета, работа, сбой…
А ночью - тишина, гармония, покой.

И многим лучше время не найти
Чтобы творить, любить, идти
По лунному течению и свету,
И вдохновлять других к письму.
Ночь лунная спешит к не спящему поэту.

30.05.2012г.