Доверие, ответственность и честь

Константин Ковалев
   ***
Пусть Искра Духа обратится в Пламень,
Огнём Божественным из Сердца изойдёт,
Спасибо, Господи, что даровал нам Знание,
Не на столетия, на годы счёт идёт -
Грань меж Эпох, над глубью чёрной бездны
Любви крылами мудро пролететь,
Страданий Огнь, не чтобы в нём исчезнуть,
Но для того, Сознаньем чтоб прозреть
И, возродившись фениксом из пепла
Сомнений, самости, невежества и лжи,
Вместить, познав, Твердыня Духа крепла,
Когда одолевали рубежи
Амбиций личности, суть, бренности пределы,
Мощь Дерзновения - сияющий Доспех,
Ты - Воин Света, Странник, мудрый, смелый,
Бесстрастен будь и каждый твой успех
Придёт в Судьбу Трудом Благодарения,
Сияньем Истины и Радостью Любви,
Твори Прекрасное сердечным Вдохновением,
Владыка Вечности Щитом тебя хранит,
Достоин будь Доверия награды,
Служенья Долг - твой избранный удел,
Неси же Светоч, пусть возьмут, сколь надо,
Всяк Ищущий, кто в бренности прозрел
Духовности великие основы,
Преодолел условности и страх,
А Сердцем пламенно ввысь устремился к Слову,
Презрев обыденности суету и прах,
Расти соратников могучую когорту,
Но не числом, а качеством Любви
По Образу Великого подобием,
Нет смысла плакаться: спаси и сохрани,
Есть Смысл сражаться за благое дело,
Не поклоняться всуе, подражать,
Всё, что дано нам, применять умело,
Во Благо мира, славы не стяжать,
А Огнь Божественный Сердечного Даяния
Трудом и подвигом без меры в Жизнь привнесть,
Будь ЧелоВеком, Странник, это Звание -
Владык Доверие, Ответственность и честь!
   ***