И взгляд почти что...

Ким Олив
И взгляд почти что неуловим,
И тени смелостью не горят,
Но что вам нужно сейчас двоим,
Обычный свой совершив обряд,

Пурпурной нежности лепестки
Собрать губами с любимых плеч,
В твою ладонь из её руки
Пустить покой, чтобы рядом лечь.

Чтоб было славно - не горячо,
Чтоб таял вечер в своей реке,
Чтоб палец, спрятанный в кулачок,
Ты поднесла бы мягко к своей щеке.

Её привычка - твоя печаль.
Что можно прятать туда во сне?
Себе на это не отвечай.

Ты слышишь, ветер шумит в окне.
Ты видишь, стены на все лады
Небесной краской тревожат мрак.

Так мало нужно, чтоб без беды
Двоим влюблённым заснуть - вот так.