Пока не перемерю

Татьяна Туль
Ритм стука сердца задан: шаг деленья
Шкалы печали сломанного стебля,
Пробитых рук, спрессованного пепла
Помпей и Трой... Тоска - не повод к лени.

Бесплатный поршень времени и веры,
Ходи как можешь... Сесть бы, левым боком
Прижаться к боку каменной химеры
В тени ресниц придуманного Бога,

Глотнуть покоя - жаль, во фляге пусто.
На карте шуйцы выжжен ряд отметин...
Зашкалившая грусть - не повод к смерти.
Пока не перемерю, не отпустят.