Сказка о драконе

Лариса Рогулева
В недрах шкафа отыскала акварель,
Кисти беличьи, бумагу и пастель.
Я дракона нарисую  в полный рост,
Добрый взгляд на милой морде, мощный хвост,
Про чешуйки не забуду и клыки,
На коротких толстых лапах – коготки.
И как только штрих последний наложу,
Спрячу в шкаф и никому не покажу.
В полнолунье оживет мой друг-дракон,
И, возможно, чуть он будет удивлен -
Полетим в ночное небо за звездой,
За красивою и светлою  мечтой.
В ночь короткую недолог наш полет
На рассвете возвратимся и вперед-
Я – работать, он – на лист и крепко спать,
Сил для будущих полетов набирать…