Лабиринты, тоннели, двери...

Анна Кондратьева 79
Лабиринты, тоннели, двери,
Входы-выходы, стены тонут
В темноте. Огрызаясь зверем,
Мой кумир и мой идеолог,

Светоч мой, и палач жестокий
Водит душу мою по краю.
Я бреду: параллели-строки
Чувства лентами нарезают…

Я бреду, чуть держась за стену,
Только левой, что ближе к сердцу…
- Хватит, слышишь, назвал бы цену,
ЗаплачУ, только дай согреться;

Дай уткнуться лицом в ладони,
Словно я поклоняюсь Богу,
Дай понять, что меня не гонишь…
Жду ответа, склонясь к порогу.