Душа, пробитая насквозь...

Саид Лазарев
Душа,пробитая насквозь,
Сквозь гнет гнилых, бесчестных душ,
Уходит прочь в густую глушь,
От злых обид и грязных слез.

Кто мне напишет на плите
Минуту,час, число и год -
Меня мерзавцем назовет,
Поставит образ на столе.

Рука скорбящего дрожит,
Держа свечу перед Святым.
Развеется душа как дым,
Как лань - взбрыкнет и убежит.

Как лед хрупки твои мечты,
Как небо бесконечны муки.
Будь проклят ты - Творец разлуки,
Творец любви - будь проклят ты...