Прощание

Вячеслав Земляк
Ты говоришь:"Не отпущу!",
сцепив "замком" на шее руки.
Ты говоришь:"Не уезжай!"
и,что не вынесешь разлуки.
Ты говоришь....,а я,лишь слезы,
твои,целую на щеках....
Не зря придумал,Бог,дороги,
они,чтоб кто-то уезжал.
Они,чтоб в сутолоке вокзальной,
когда шумит,толкается народ.
Ты,на две части разорвавшись,
с трудом поднимешься в вагон.
На половину,рад поездке,
на половину,сон в купе,
Все пополам,и лишь при встречи,
вторую часть,вернут тебе