Мне бы ночь да сто грамм

Игорь Кабанов
Мне бы ночь да сто грамм,
Да тенистый овраг,
Я беспечный, я хам
И по сердцу дурак,

Ничего не отдам,
Ничего не возьму,
Разорвусь пополам,
Алой искрой сквозь муть

Загорюсь, чтоб ярчей,
Чтоб – сиреневый дым,
Я смешной, я ничей,
Мне и ветру, двоим,

Ничего не видать,
Ничего не слыхать,
Манна – наша еда,
В серебристых стихах

Мне капель слезы льет
В неизвестном краю,
Благородство мое
И наивность мою

Не продам ни за грош,
Ни за тыщу рублей,
Я – солдатская вошь,
Я смешной, я ничей,

Я такой, как весна,
Я, как полог лесной,
Я бы выпил вина
С поэтессой одной,

Золотой сеновал,
Белых звезд молоко,
Эх, я звал ее, звал,
Жаль, ушла далеко.