Артур Хью Клаф 1819-1861

Валентина Сокорянская
Артур Хью Клаф 
 
"And almost every one when age,
Disease, or sorrows strike him,
Inclines to think there is a God,
Or something very like Him."

Когда срок подойдет,   
Заедает печаль иль недуг,-
Так повелось в народе,-
Каждый готов поверить вдруг –
Существует и вправду Бог,
Или, во всяком случае, что-то вроде.

"If hopes were dupes, fears may be liars."
Надежды могут обманывать,
Но и опасения – лгать.

Артур Хью Клаф (англ. Arthur Hugh Clough)
 (1 января 1819 — 13 ноября 1861)