Узник Здравствуй мир пленённых негодяев!

Максим Шишов
Здравствуй мир пленённых негодяев!
Я опять вернулся к вам
Туда где судьбы искалечат
Где свой закон и свой устав

Жизнь вела меня с рожденья
По тропе шальной, кривой
Когда отец нас вдруг оставил
Мать овдовела – мне был год

Время шло – боль притупилась
Да и я окреп, подрос
Во дворе пацаны меня лупили
Я к мамке в титьку – море слёз.

Затем достало! Так достало!
Пришёл к тренеру я в бокс
Мужик он сильный, он сказал мне:
«Парень – ты совсем не плох!»

И вот уже через полгода
Я мутузил тех, кого не мог,
А ещё немного позже
Получил свой первый срок!

И вот тогда пришлось узнать мне
Почём цена - «пацанской стрелки»
Сердце матушки не выдержало
И от рыданий - на куски разорвалось!

Вышел я уже не бесом
С сединою на виске
В двадцать пять весь мир разрушен
И совершенно не к кому бежать!

Но жизнь сказала: «Плыть – то надо!»
Я помню страх в глазах людей
Когда ночью их шмонали
Мы бандой налётчиков своей!

И пусть так долго, очень долго
Правосудие не шло,
Однако всё же нас настигло
То, что свыше уже предрешено!

Повязали всех так больно
На рассвете утром в шесть!
Когда все спали – Оп! В браслетах!
Всё закончилось кино!

Коридоры – снова стены
Строгие, знакомые слова
Ну, здравствуй мир пленённых негодяев!
Встречай – это снова я!

И кто же будет виноват в том
Что воспитан как зверьё?!
Валишь всё на тех, кто свыше
За не справедливость и больше ничего!