Я представляю

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Тела я представляю медных сосен,
как на закате плещется волна,
гуляющую просеками осень,
держа фужер холодного вина.

И, напросвет светящиеся кроны,
и нашу встречу в снежном январе,
китайских роз мельчайшие бутоны,
и город, спящий в белом серебре.

Хрустальный снег и тени голубые,
твои глаза, похожие на снег,
и звёздочки на небе золотые,
и, тенью уплывающий ковчег.

Бесцветный луч упал на подоконник,
как света блик, возникший в полумгле,
и, осветив молчащий "панасоник",
попал в фужер, стоящий на столе.


06.06.12