Аслан и ёжик

Вера Визирова
Наелся Асланчик и вышел во двор.
Ногой пнул кота, тот залез на забор.
Задал петуху от ворот поворот.
Удар! И башмак полетел в огород.

На грядке кочан сбил босою ногой.
Вот новый удар! Завертелся юлой.
- Ой, больно! В иголках кочан, караул!
- Да, нет. Это ёжик на грядке уснул.