Заплакал тополь на могилы

Толмачев Сергей
Заплакал тополь на могилы
Июньским пухом, как снежком.
И, кто ушел, вздохнуть не в силах
Уж ни о чем, уж ни о ком.

Едва ли там покой найдется,
За смертью просто пустота.
И каждый миг, что сердце бьется,
Мы сложим в дни, а их в года.

Сколь наше время скоротечно –
Смешной до грустного момент.
И, как герои кинолент,
До титров движемся беспечно.

Кто измеряет жизнь деньгами,
А кто – друзьями и семьей.
Но все одно под облаками,
Коль все едино под землей.

И я отвечу, если спросят,
Что, правда – это та же ложь.
В могилу деньги не уносят,
Но и любовь не унесешь.

6 июня 2012