Настоящее...

Людмила Румянцева 28
***
Настоящее! То, что реально и вечно,
Если мы ощущаем, "чего ещё нет!"
Осознанно мысля, мы – существуем,
Себя возвращая в настоящий момент.

Мысли, как кони! Беда без возничего:
То в прошлом гуляют, уносятся вскачь;
То рвутся туда, что зовём с вами будущим,
В Настоящем, никак не хотят прибывать.

Настоящее! То, что нами осознанно.
Оно лишь реально! «Здесь и Сейчас!»
Но Мысли несутся в Пространстве и Времени.
Осознанно можно вернуть их назад.

Вернуть их возможно усилием Воли,
Не дело события предвосхищать.
Примем ответственно то, что имеем,
Не будем себя и других обвинять.

А Жизнь состоит из коротких мгновений:
Научимся Жизни во всём доверять,
Имеем всё то, что нами заслуженно,
Так будем достойно, что Есть, принимать.

15 июня 2003

***