Да за что ж тебе эта доля?

Юлия Барыбина
Пусть цветы под окном растут,
Их роса по утрам купает.
Птицы гнезда заботливо вьют.
Пес цепной на прохожих лает.

Пролетят чередою дни...
Не вздыхай, что со мною тяжко.
А устал, так иди же, иди,
Горемыка ты мой, бедняжка!

Тут до святости - шаг, не боле.
Как печальны твои глаза!
Да за что ж тебе эта доля?
Да за что ж над тобой гроза?

Распустился в саду одуванчик.
Хорошо - это значит - живем!
Я надену цветной сарафанчик,
Но нежнее не стану в нем.