Дуэлянт

Денис Тарасов
Тикает в висках рассудок,
Рука лежит на рукояти
Шепчу, не доставай клинок,
Дуэли, не твое приятель.

Кричу, остановись, безумный!
Поздно, свист его меча,
Удар, тягучий, неразумный,
Сводя, шепчу из-за плеча,

Смерть не игрушка, братец?
Отталкиваю, что было сил,
Он извернулся, вот хитрец,
Удар хоть сильный, все ж отбил,

Ловлю запястье, меч его ломаю.
Пощечина, как гром разбила грезы,
Он на коленях, клинок убираю.
А на глазах его, обиды слезы.

Познавший смерть, ее не призывает,
Имеющий, лишь может отказаться,
Я уступил - ты жив, и так бывает…
Но уступать не означает сдаться!

10.04.2011