don t you cry

Юлия Ботнева
Ну так вроде не осень, и вроде бы не зима..
Почему так отчаянно тянет сходить с ума?
Шарить взглядом по серым улицам и домам
На конечной.
Этот взгляд пройдет сто замков, сто дверей и вот -
Он споткнется о приготовленный бутерброд,
На который кто-то банально-усердно льет
Острый кетчуп.
Ну давай, почитай Мураками, сведи на нет
Свой дождливо-тоскливо-пакостный интернет,
Разведись на какой-нибудь новый, хипповый бренд
И забудься…
Слушай музыку с тонким привкусом «don’t you cry»
И мальчишек, что иногда обещают рай.
И клянутся тебе (хоть каждого в Мастера!)
В лучших чувствах.
Это значит, что пришла пора подвести итог,
Всем кощеям и чародеям, коням в пальто,
Не пенять на судьбу, на сердце, как решето,
И на случай.
Знаешь, детка, слишком поздно метать икру,
В этой жизни: все реже верят, все чаще врут.

Он - последний из всех злостчастных  твоих непрух -
Самый лучший…