Звездопад, листопад, снегопад

Елена Никулина Кончагина
Звездопад, листопад, снегопад...
Быстро время уносится вдаль.
Не вернуть ничего уж назад
И поэтому в сердце печаль.
Звезды падают- лету конец,
И в туман уплывают огни...
Возвещает мне звездный гонец,
Что закончились жаркие дни.
А осенней порой- листопад
Мне, кружа, говорит:''Не забудь!
Время быстро несется. Назад,
То, что было- уже не вернуть.''
Только тихою зимней порой
Под луною снежинки кружат-
Словно звезды горят над землей,
Словно белые листья летят.
Мне снега говорят:'' Не спеши!
Не догонишь ты времени бег.
Свою тихую песню души
Ты почти позабыл, Человек!
Не спеши никуда, подожди,
Хоть на время замедли свой бег.
И пускай напоют дожди
Твою песню души,Человек!
Не теряй, ты её, не теряй,
С ней тебе будет легче прожить.
Ты порою свой бег замедляй,
Чтоб у сердца совета спросить.
Звездопад, листопад, снегопад...
Время быстро бежит вперед.
Не спеши, оглянись назад
И послушай- душа поет!