минус один

Мэри Александрова
                /посвящается Пашке. светлая память...тебя всем не хватает/





нечем дышать.все звуки застряли в горле как ком.
минус еще один день, когда трудно произносить слова.
я была бы..так благодарна Богу и даже счастлива,
если бы это оказалось просто  дурным сном.

прокручивать тебя в памяти снова и снова
сейчас никому не пришлось бы и мы,
как обычно, могли бы пить чай или просто выйти
в пустой коридор  на два слова..

стараюсь теперь не смотреть на опустевший стол
и вычеркивать твое имя из мыслей и криминальной сводки.
остается сдерживать слезы, выпить на девять дней водки,
сожалея, что ты так нелепо и рано ушел…