Кот Рыжик и Мыши

Людмила Тельминова -Пензий
Рыжик начал рисовать свой автопортрет,
Рыбку любит кушать он, серых мышек нет.
Мышки очень любят сыр и друга своего…
Подушек целый воз сложил, улёгся на него.
Картинку в зеркале смотрел и кистью рисовал,
Но от работы, может быть, от творческой -- устал.
Когда закончен был портрет, скатилась вдруг слеза,
Он на портрете крепко спал, зажмурены глаза
Но в принципе портрет похож и мыши, как живые,
И бегают вокруг него, совсем, как заводные.
Теперь придётся рисовать, картину, но другую,
Где Он не с мышками, не спит, а кошечку целует.