Я рифму не сменю на прозу!

Дима Полтавский
Сколько лет всем твержу подряд:
Я рифму не сменю на прозу!
Зайду в смущенный снежный ряд,
В объятья заключу берёзу.

У нас с ней долгий разговор,
Простых ,взаимных откровений
Я ей скажу ,что я не вор!
Чужих ,и признанных творений

Пишу о том ,что на душе
Воображенье,  что волнует
А вольном ветре в шалаше,
Что с травами в лугах танцует.

Я чувствую себя самим собой!
И тело бьет свободы дрожь
А золотистый зверобой махнет,
Ну что с тебя возьмешь?

Сосут вампиры –города
Из нас к природе состраданья,
И не услышим никогда!
Придушенной земли рыданье.

Зайду в скорбящий белый ряд…
Всем телом ,рухну на колени
Да только многим не понять,
Моих душевных извинений.