Святая грусть

Валка Тонкая
Перемешались краски грусти
В одной ночи,
Столичных драм от захолустных
Не отличить…
Две одинаковых пометки
У скорбных глаз –
Судьбою выжженных виньетки -
Сроднили нас.
И что бы там ни рисовали
«Друзья» в сети,
Карикатурный грех печалей
Им отпусти.
Макает зависть хвостик лисий
В чужую боль,
Но ты другой достоин кисти…
На карамболь!
Дразнясь, размахивая кием,
Маляр и шут,
Подслеповатые, глухие
Играть зовут.
Подыгрывать из благородства?
Малярят пусть.
А нам с тобою остается
Святая грусть…