***

Роман Номов
Закат больно бьёт прямо в спину.
Лучистые кудри
Целуют, обняв, обвивают
Сутулые плечи.
Когда город Ч вновь покину,
Столь радостный утром
Перрон, опустев, погрустнеет,
Любуясь на вечер.

Как мерно и плавно качает
В уютном вагоне.
Но в тамбуре лучше. Накурено -
Это не важно,
Когда слова песни о крае
Вселенной законов
Пронзают насквозь, вызывая
Ресниц моих влажность.

Как будто не месяц, а вечность
Осталась до встречи.
Та самая вечность, когда ты
Целуешь, прощаясь.
Но время не так быстротечно,
Как в поезде вечер,
Когда закат светом играет
В стаканчике чая.

19.05.12