белый плащ

Алёнка Морозова
он был в белом плаще, он стоял у порога.
что-то нервно шептал и зачем-то курил.
позади была жизнь - непростая дорога,
где оставил он все, что когда-то любил.
стоя в белом плаще у двери на пороге
того дома, что раньше родным называл,
он закурит вторую, подумав о многом,
на ступени присядет - он слишком устал.
он посмотрит на небо, которое дарит
ему новую жизнь на все той же дороге.
он уйдет в никуда и зачем-то оставит
белый плащ и мечту у чужого порога.