Дождливое счастье

Виктор Новиков 3
Я прячу свою образину
В тугую из пальцев корзину.
А рядом улыбчивый мальчик
Тычет в корзину пальчик,
Смеётся, на это глядя:
- Чего же ты плачешь,дядя?
Взрослому плакать негоже...
Ушла от тебя?.. Ну и что же?
Скажи лучше: слава Богу!
И ей улыбнись на дорогу.
Пусть видит, что ты не тоскуешь,
Пусть знает: отыщешь такую,
Что рядом она не стояла...

Слеза ли, дождинка упала,
И гром прокатился гулко
Из облачного закоулка,
И ветер вздохнул сердито,
И дождь, из небесного сита
На плечи упав и ладони,
На ухо шепнул: "Догонишь!
Не зря же она оглянулась,
Ответно тебе улыбнулась -
Верная это примета:
Ужель ты не понял это?"

Ах, мальчик, напрасны усилья,
Смотри: обломаю крылья,
И стрелы твои поломаю -
Мне не нужна другая,
И больше никто не нужен!
Да здравствуют дождь и лужи!
И тополь, укрывший её,
Дождливое счастье моё!