Горькая воля

Ночь Тёмная
Разбежались врассыпную
Звезды, солнышко увидев.
Затянули мы блатную
Песню лишь его завидев.
Остаются до свободы
два часочка золотые.
Не забыть шальные годы,
Они в сердце как влитые.
По дороге долгой, пыльной
Я бегу навстречу дому.
Болен я тоскою сильной.
Подхожу к нему родному.
У подъезда две соседки
Также все сидят, судачат,
Словно старые наседки.
Их увидел, чуть не плачу.
У двери стою родимой.
Залился звоночек громко.
«Нет тут никого, мой милый».
Передернуло как ломкой.
«Где же?». Горло вдруг сдавило,
Сердце бешено забилось.
«Второй год уже могила дом их.
Вся семья убилась».
Слабо держат меня ноги,
И трясет как в лихорадке.
Помогите же мне боги!
Как же дни свободы гадки!
Для чего теперь мне воля?
Нету в этой жизни цели.
Грянул выстрел.…В висок пуля.
Странно очи потускнели…