Мой друг способен на убийство

Юка Кот
Мой друг способен на убийство.
Себя.
Меня.
Других людей.
Безжалостно,
Технично,
Чисто.
Во время пламенных речей.
Смотря в глаза с небрежною улыбкой,
Попутно нажимая на курок,
Он назовет кого-то грубою ошибкой,
Неверным символом между священных строк.
А может быть, клинком скользя по вене,
Где бешено трепещущая кровь
Пульсирует у горла, как в системе,
Он назовет тебя рождающимся вновь.
И ты поверишь в это избавленье,
Приняв себе навязанную гниль -
Удары назовешь освобожденьем;
А в опознании его узнают стиль,
Когда увидят твой, от крови липкий,
Смердящий, с переломом ног и рук
И на лице с навек застывшею улыбкой
Степенно разлагающийся труп.