Наваждение

Юлия Уржумцева
Может быть, Вы меня никогда не любили,
Прикрывали ладонями губы сухие,
Отводили глаза преднамеренно выше -
И надеялись - вдруг она сердцем услышит.

Может быть, я слепа была и глуховата,
Не могла ощутить - Ваша совесть помята
Беспринципностью Ваших поступков небрежных,
Принимала все молча с наивной надеждой,
Что когда-то Вы станете мягче, теплее,
Что безбрежная нежность Ваш лед отогреет,
Недосказанность сменит щемящая близость...
Но недолго мое наважденье продлилось.

Без основы падет даже мощная крепость,
Я давно осознала тех мыслей нелепость.
Не пытаюсь копаться в руинах вчерашних,
Понимаю, что счастье мое - в настоящем.

Но недавно Вы мне невзначай позвонили...

Жду ли Вас?
Ах, ну да! Вы же сердце забыли.