Светлое утро малыша

Галина Мяздрикова
Наш малыш проснулся,
Солнцу улыбнулся,
Подарил улыбку всем,
               кто был вокруг.
Улыбнулся маме,
             улыбнулся папе,
Посмотрел в окошко и
              заплакал вдруг.
За окошком - стройка,
      за окошком - грохот,
Ругань за окошком,
              взрослые дела.
Ну и ладно, в доме
       распашонка сохнет,
Варится картошка,
            бабушка пришла.
Молоко в бутылочке
             у кроватки ждет,
Ложку наполняет
            витаминный сок,
 

Котик осторожно
              к малышу идет,
Ароматом зелени
                дышит огород.

Мы сейчас покушаем,
          погуляем вместе,
Сделаем зарядку
            и начнем играть,
Будем улыбаться.
             Это интересней,
Чем с унылым плачем
           ложечку бросать.
Бриллианты, золото,
        изумруд, сапфиры,
Коньяки, шампанское,
                черная икра….
Нет таких сокровищ
    в этом сложном мире,
Заменить способные
             улыбку малыша.