проснувшись

Эмма Сэлинджер
проснувшись рано утром,
потираю глаза от остатка странных снов,
стараюсь понять, какого
просыпаться от шепота ласковых слов
и даже, если за окном большим
не поют птицы, мне хочется представить
что ты мне снишься, пока солнце греет
меня своими теплом,
я не могу удержаться.
я считаю каждый миг, каждое время года
до встречи с тобой, и на перебой
я вижу только надежды
и героев фантастических книг
если кто-то не вник,
речь об
одиночестве
и, кажется, это не кончится
я как во сне, все что происходит
бессмысленно, дело во мне.
собравшись с мыслями, бреду,
чтобы играть в людей.
комок застревает в горле
от собственных идей.
я по прежнему ищу тебя глазами
в купе вагона, на вокзалах
тебя нигде нет.
я боюсь. ты остался в нирване.
а я выигрышем чьих-то побед.