Мы под липами гуляли

Яна Инская
Мы под липами гуляли,
Чутко таяли слова…
И глаза твои сияли,
И кружилась голова…
 
Мы под липами гуляли –
Будто встретились вчера…
Понемногу забывали
Те, другие, вечера.

Будто не было  разлуки,
Острых скрещенных мечей...
Не касались твои руки
Моих жалобных плечей,

Я тебя не целовала,
Хоть хотела целовать…
Понемногу понимала–
Я  хотела понимать

Притяжение магнитов,
Притяжение людей.
Тень моя с твоей отлита
В Мастерской Родных Теней.

Липы вечно одиноки,
Только с ними мы смелей –
Скроем вспыхнувшие щёки
Нежной пышностью ветвей.