Спортивная гимнастика

Сергей Куликов 5
Разбег, прыжок, двойной переворот,
А вот в шпагате выполнена стойка,
На брусьях изумительный полет,
И сальто на бревне, подумать только!

Какая точность, сила, высота!
Конь с кольцами горды своим призваньем,
Дорожкой вольною  взлетела красота
Спортивная гимнастика названье ей.

Я понимаю все это умом,
Но отстает беспомощное тело,
Не то, что старость в этом, все в другом,
Оно бы не смогло, хоть захотело.

Как и в стихах, открытых наугад,
Поэзии чаруют пируэты.
Нет сил завидовать, так им душевно рад,
Спасибо вам, Гимнастки (ы) и Поэты!
___________________________________________
Картинки http://www.sports.ru/tribuna/blogs/juriv1/108213.html