Когда идет дождь

Елена Орехова 3
То ли в окно мне врывается дождь,
То ли стучит мое сердце...
Поет ли грозою напуганный дрозд,
Дрожит ли продрогшее тельце.

То ли сверкают глаза в темноте,
То ли всё молнии вспышка...
Дивишься ли ты неземной красоте,
Захлопнув промокшую книжку.

То ли гроза застилает мне слух
То ли любовь громыхает...
Вдохнешь ли с дождем непокорный мой дух,
Что трепетней, ярче пылает.

Не смолкнет грозою напуганный дрозд,
Не сгинет замерзшее тельце...
И то ли в окно мне врывается дождь,
То ли стучит мое сердце...