Прошу

Виктор Ратьковский
Как упросить? Умилосердись Боже,
Дай мне надежду, грешного спаси,
как разорвать все тяготы юдоли?
Переиначить прожитую жизнь.

Мне б только свет, как тот,
в конце тоннеля, исправить,
а исправить не дано, зачем же мы,
поступки так не ценим, и тратим время,
Господи, на что?

Оглянешься, ты ищешь человека?
Вокруг же люди, что же тут ценней?
Их души светят, огоньком несмелым,
Идите, в храме он там всего сильней.

Забыв, о главном, мы трясём поклажей,
былых заслуг, и так хотим царить,
соломинку, считаем очень важной,
свои грехи, а можно ли забыть?

Прошу Тебя, кого ж просить?
Наверно, не я один, вы просите о чём?
И каждый, кто равняется Вселенной,
он слаб, и в тоже время он силён.

Он волен, взять и перестать,
он волен кем угодно стать,
он волен вырасти большим,
а мы спешим, спешим, спешим.