Бой

Александр Литов
Самое главное — выдержать паузу,
Прежде чем ринуться в бой.
Дать нетерпеньем наполниться парусу,
А канонирам — судьбой.

И перед жуткой ухмылкою Вечности —
Холодом и пустотой —
Слить воедино и мысль, и конечности
Без тривиальности той.

Так, чтобы дальше — ни тени сомнения,
Ни искушения — Вспять!
Только реакция, скорость, умения
В бойне за каждую пядь!

Так, чтобы после, в минуту опасности,
Смертной тоски неземной,
Не отвлекаясь на всякие разности,
Весело крикнуть:
                — За мной!