И это тоже пройдёт

Смотритель Ливингстон
Отдышись - не воротится время вспять,
Перетрутся песчинки событий в его горсти.
Господин всемогущий Б-г поставил свою печать:
Век учиться, любить, мириться и понимать.
Прости.

То, чем давишься по ночам, смолчав,
То, что колется изнутри и жжёт,
Сутки делает длинными, как удав,
И чужой рукой теребит рукав,
Пройдёт.