Пива нет

Олег Митрофанов Пегеот
Мы тащились всю ночь по пыльной прерии.
Мы койотам светили фонариками в глаза.
Мы, как истинные парни из Америки,
не могли сплоховать, повернуть назад.

Нас манила вывеска сосисочной рожицей
За двадцать миль. Сверкающий остров.
Банжо звуки, бармер расторопный
по кружке пива принесет нам. Просто

нам хотелось утолить жажду.
Продрать пыльные глотки влагой.
Нас немного, но каждый
стоит ватаги.

Мы подъехали. Наши лошади
отошли потом – долгая скачка.
Маленький сити с площадью.
Салун, мэрия, водокачка,

паб. О зелёный оазис!
Ты родник наших глоток иссушенных.
Парни в экстазе.
Палят из ружей.

Свершилось чудо -
Сдвинулись горы.
Нутром чую
к непогоде.
Вавилон нервно курит.
По-русски,
а как еще могли парни сказать в ответ
на вывеску:
«Пива НЕТ!» ?