Жизнь прожита

Вадим Приходько
Жизнь прожита белыми нитками
Треснула рожа разбилось корыто
Улыбка похожа на след былой бритвы
Липкие косы нелепые пытки
Нелепые пытки занозой во лбу
Заноза во лбу с мороза в избу
Сорвать бы резьбу да забиться в загул
Загнуть все углы завязать все узлы
И пойти пойти пойти по Руси
Всё возьми и прости

Но ночь пробил дождь и в душе снова брешь
Пьёшь или врёшь спишь или ешь
Всё плешь потолка да глазница окна
Отражает в себе зелень зрачка да грех дурачка
Да грех дурачка в распустившихся ночках
Заморочка проста
Чего-то не спится слетаются птицы сплетаются спицы
Водки б напиться
Водки б напиться да к утру удавиться

Утро грозит
Утро грозит немой паразит
Перегаром разит утробой сквозит
Точки ставит над и точки ставит над и
И не прожита жизнь и не прожита жизнь
И не пройдено поле не вспахано горе
И не белые вши забираются в швы
И не треснула рожа не лопнули вожжи
И не содрана кожа не содрана кожа
С нарыва души с обрыва души
С нароста души короста души
Короста души не прожита жизнь
Не прожита жизнь...