Кому сверкают алмазы

Фома Надёжный
Алмазы  украшают  тех,  кто  не  достоин,
Кто  обманывал, грабил, убивал;
Кто  не  пахал, не сеял, не знает, что же  воин,
Для  кого  нажива – жизни идеал.

Для  тех, кто  эти  алмазы  добывает,
И  вечно  в  трудах,  в  холоде, в  грязи,
Они  над  ними издёвками  бывают,
Сверкая  на  холёной   гадины   груди.. 07. 06.  2012г.