Ты не сдашься

Федоров Иван Сергеевич
Теперь один ты в поле воин,
Один лишь пепел позади.
Немного сил и капля боли
Стучат безвыходно в груди.

Нет, ты не встанешь на колени,
Ты не опустишь головы.
Ты расстегнёшь свои доспехи,
Что заржавели на груди.

Ты улыбнёшься в час последний,
Взмахнёшь затупленныйм мечом.
Ты им не сдашься, словно пленник,
Стоять продолжишь на своём.

В холодном танце острой сталью
Ты дашь отчётливо понять,
Тому, кто шёл к тебе за данью,
Что с нами сложно воевать.