Сладкая ночь

Лидия Феоктистова
ОбдАл закат своей прохладой,
И ночка тёмная пришла,
А я с милёночком кудрявым
Целуюсь страстно у скирдА*.

Пора настала новолунья,
Совсем темно, не видно нас,
Сова кричит, словно колдунья,
Пришёл её кормёжки час.

В лесу один глухарь токует,
В долине бьют перепела,
И мы с любимым не тоскуем,
Хоть ночь темна, но хороша.

Мы будем с милым до рассвета
Дарить и ласки, и слова,
Пока посеребрится небо,
Покроется росой трава.

Луч солнца скоро заалеет,
Прольётся светом до скирдА,
Солому всю насквозь прогреет.
Жаль расставаться, но пора.





* Скирд - стог сена или снопы ржи, сложенных
  по особому способу в большую кучу, для
  хранения под открытым небом.


Песню в исполнении Любавы можно прослушать по рекомендации в моём резюме.