Разноцветный экспромт

Олег Митрофанов Пегеот
На чистом холсте пока только горизонт.
Где-то в памяти живут закат и восход.
Там наивный пролесок и свирепый шторм.
Там сюжеты из песни с аккордом минорным.
Там так много образов, картин, лиц.
Там от горя дрожит слеза на ресницах.
Там сошлись фантазии и все, что было.
А на чистом холсте горизонт унылый.
Ярко-желтый мазок добавлю к сюжету.
Пламенеющим цветом добавит света.
Ярко-алый добавит немного трагизма.
Ярко-синий, холодный – о смысле жизни.
Зелень выдохнет утренним лугом.
Белый. Белая – это вьюга.
Белое и снизу, и сверху.
Занозой засело.
Снегом засыплю веселый экспромт.
Останется только горизонт.